御幸通東商店街主催『生野コリアジャパンこどもまつり』開催。
2004年10月17日(日)
---------------------------------------------------------------------------------------------

御幸通東商店街振興組合が主催する秋のお祭り「生野コリアジャパンこどもまつり」が、キンモクセイ香る御幸森第2公園特設会場にて盛大に開催されました。この日は秋晴れの清々しい一日、まさにイベント日和でした。11時30分より大阪朝鮮第4初級学校の生徒さんによる朝鮮舞踊がオープニングを華やかに飾り、和太鼓ユニットPY'-S(ピース) による和太鼓パフォーマンスや、日本圓和道会の演舞など色々な催しが続き、夕方6時半までビンゴゲーム大会等で盛り上がっていました。
▲すばらしい演奏を披露してくれた 東大阪朝鮮中級学校の民族器楽部の生徒さんたち。美しい音色に心が洗われるようでした。皆さんがまるで天使のように見えました。(会場:洪家食工房)

夕方は韓国式法事講座。飛び入りの参加で実際に法事の作法を体験。おっかなびっくりです。

いよいよお待ちかねのビンゴゲーム大会。5時半でも辺りは真っ暗です。皆さん真剣ですねえ。

2004年10月17日に開催されました生野コリアジャパン子供まつりは、大晴天のもと大成功で終了することができました。ご来場いただいた皆様本当にありがとうございました。特に今回は、御幸通東商店街振興組合として初めて青年部で一切の企画運営を行っていただきました。素晴らしい内容を作っていただきまして、本当にご苦労様でした。また、その青年部を陰ながら見守り、支えて頂きました、理事の方々も本当にありがとうございました。さらに、ご協力いただきました、御幸通中央商店会の福本会長はじめ役員の皆様方、暖かいご支援とご協力をいただきまして、厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

また、ご協力いただいた関係者のみなさま、ならびに、御多忙中のところ、ご臨席賜りました御来賓の皆様も本当にありがとうございました。

最後に、今回釜山市チャガルチ市場より、4名の理事の方々をお迎えし、交流会も無事大成功で終了することができました。両組合の永遠なる友好を築いていくために、コリアタウンの発展に全力を尽くしてまいります。
 皆様、今後とも御指導・御鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

御幸通東商店街振興組合 理事長  井上修範
※お祭りの模様はストリートスナップ「今日のコリアタウン」2004年10月17日に掲載されています。

BACK PAGE PAGE TOP このページを印刷するにはこのボタンをクリック
©2003 ikuno-koreatown. All rights reserved
本サイトの文章・画像等を無断で転載、使用することは法律で禁じられています。