|
御幸通東商店街振興組合が主催する秋のお祭り「生野コリアジャパンこどもまつり」が、キンモクセイ香る御幸森第2公園特設会場にて盛大に開催されました。この日は秋晴れの清々しい一日、まさにイベント日和でした。11時30分より大阪朝鮮第4初級学校の生徒さんによる朝鮮舞踊がオープニングを華やかに飾り、和太鼓ユニットPY'-S(ピース)
による和太鼓パフォーマンスや、日本圓和道会の演舞など色々な催しが続き、夕方6時半までビンゴゲーム大会等で盛り上がっていました。
▲すばらしい演奏を披露してくれた 東大阪朝鮮中級学校の民族器楽部の生徒さんたち。美しい音色に心が洗われるようでした。皆さんがまるで天使のように見えました。(会場:洪家食工房)
 |
|
 |
| ▲夕方は韓国式法事講座。飛び入りの参加で実際に法事の作法を体験。おっかなびっくりです。 |
 |
|
 |
| ▲いよいよお待ちかねのビンゴゲーム大会。5時半でも辺りは真っ暗です。皆さん真剣ですねえ。 |
※お祭りの模様はストリートスナップ「今日のコリアタウン」2004年10月17日に掲載されています。 |