韓国の旅行雑誌社"TBJ旅行正論" Trsvel
Business Journaが発行する雑誌にコリアタウンのお店が紹介されます。
2004年5月21日
---------------------------------------------------------------------------------------------
本日、韓国の雑誌社の取材がありました。韓国国内で販売している旅行雑誌社"TBJ旅行正論" Trsvel
Business Journal と言う会社です。
(発行部数:15,000冊・オールカラー・180ページ・値段は8,000ウォン)
発行する予定のタイトルは
「ワンダフル大阪・神戸・京都・滋賀」(Wonderful
Osaka,kobe&kyoto,shiga)
サブタイトルが「若さの週末旅行 大阪・神戸・京都・滋賀」です。
今年度、韓国からの旅行者が増えていく傾向にあって、そのポイントとして関西ではUSJ・神戸・京都そしてここ生野コリアタウンも注目していただいております。コリアタウンでは飲食のできるお店を紹介して在日コリアンの生活ぶりのインタビューをしました。コリアタウン内にある「焼肉三松」「洪家食工房」「焼肉パゴダ」「焼肉 夢」この4店が紹介される予定です。
 |
|
|
| ▲洪家食工房でインタビューを受けました。 |
|
▲焼き肉の夢さんも色々と取材を受けています。 |
|